Автор: Константин Латыфич
Дата: 30-08-2011 | 19:20:00
Мать взглядом проводив до коридора
и с наступленьем темноты смиряясь,
ребенок засыпал, как с приговором
в кровати, словно в лодке, оставаясь.
И знал, что сновиденья – это клетка,
куда плывешь без чьих-нибудь стараний,
где, пойманы в невидимую сетку,
живут твои запреты и желания.
И там не светит абажур плетеный,
а люди – молчаливые статисты.
И дом пустой, как смысл не обретенный.
Там только страх есть черно-серебристый.
Но стоит лишь дотронуться плеча,
над ухом тихо имя называя…
За окнами кузнечик, стрекоча,
расплещет сон, как будто чашку чая.
2007
Константин Латыфич, 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 1376 № 89005 от 30.08.2011
0 | 0 | 1754 | 17.11.2024. 18:49:08
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.