Не дано Создателю

Дата: 28-08-2011 | 14:23:49

Бог человеку повелел: "Люби,
и постигай все отмели и глуби,
терзайся ими, радуйся, глупи".
Я вознесён любовью и погублен.
И всё живу, и потерять боюсь
дарованную музыку бессонниц,
и сам с собой – до ненависти – бьюсь,
чтоб стать другим – сильнее и весомей.
Похожим на Создателя. А мне б
жалеть Его – ведь Он мечтал о боли
хотя б одной их прожитых судеб,
когда любовь наказана обоим,
и власть её мучительна и зла,
и каждое мгновение разъято,
и взлётам и паденьям нет числа...
Но не дано Создателю – расплата
за то, что Он из вечности возник.
И не разрушить череду событий.
И Он твердит, внушая каждый миг:
" Любите же, любите же! Любите!"
08.06.2001





Валерий Пайков, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 88965 от 28.08.2011

0 | 0 | 1482 | 25.04.2024. 04:57:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.