Айя

Дата: 21-08-2011 | 23:12:22

Костру у кромки сонного прибоя
Земля Айя подставила ладонь.
Как мотыльки, слетевшись на огонь,
Ведем безмолвный разговор с собою.

Сгорел закат. За часом час – не спится.
Густеет ночь, но хочется – не спать.
И ковш Большой Медведицы ложится
На моря серебрящуюся гладь.

Морским коньком пасется перед нами
Луна в бескрайних водяных полях.
Над головой горит Чумацкий Шлях
И отражает бездну под ногами.

Так зыбко, неприкаянно, непрочно,
Так робко этот дивный мир любя,
Средь Божьих звёзд, в каком краю полночном
Мы вновь живыми ощутим себя?

Мы видим, как усталая Земля
Летит сквозь ночь, минуя звёзды-стразы.
У края бездны замирает разум,
А сердце славит радость бытия.




Михаил Пучковский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 88844 от 21.08.2011

0 | 0 | 1943 | 19.03.2024. 08:29:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.