Букет

Дата: 18-08-2011 | 14:21:11

Букет особенный найду,
где розы хороши.
Отдам торговке на ходу
последние гроши'.

И те цветы преподнеся,
слова произнесу.
В них будет правда, но не вся,
которую несу.

Она останется во мне -
таиться и терзать.
И ни всерьёз и ни во сне
об этом не сказать.

Я не отвечу на вопрос
один и на двоих...
Но разве трепет этих роз
нежнее губ твоих?

Тебе открыться не смогу,
не жди, не хмурь бровей.
И лишь навеки сберегу
я в памяти своей -

не для расспросов и анкет
и красного словца -
разлукой пахнущий букет
у твоего лица.

17 августа 2011 года




Анатолий Пискунов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 88779 от 18.08.2011

0 | 0 | 1778 | 29.03.2024. 10:38:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.