Жаркое лето

Дата: 29-07-2011 | 21:06:07

1.

Не то чтоб прошло это жаркое лето,
Не то чтоб его унесло,
Не то чтоб оно, словно песенка, спето,
Без музыки спето и слов.
Не то чтоб оно закатилось куда-то,
В какую-то дикую даль,
Не то чтоб исчезло навек без возврата,
Оставив на сердце печаль.
Не то чтоб растаяло, сгинуло, смылось,
Не то чтоб загнулось от бед.
Не то чтоб свою драгоценную милость
Оно не явило на свет.
Не то чтоб его не запомнили руки,
Не то чтобы взгляд не засёк.
А просто осенние лёгкие звуки
До боли сдавили висок.

2.

Этот город – горячие стены –
Жаром полдня ударит в висок,
Доведёт от любви до измены,
Чтоб я понял, как мир одинок.
Этот город – все форточки настежь –
Неизведанным чем-то храним,
Как живёт он и в пору ненастья,
И когда столько солнца над ним?
Но смогу ли, как верному другу,
Свой раскрыть непростой интерес
И спросить:
«Как пробился сквозь вьюгу?
Как расцвёл?
Как сумел?
Как воскрес?»




Андрей Поляков, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1030 № 88460 от 29.07.2011

0 | 0 | 1631 | 19.04.2024. 08:36:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.