Ночная песенка

Дата: 28-07-2011 | 11:43:03

Г. Жукову

Ветер восточный срывается в хохот ночной.
Как не заплакать в совиной ночи одиноким?
Поздние сроки меняю на ранние строки.
Разве что ветер надежду мою покачнет?
Звуки взмывают с души, словно птицы с креста,
Мечутся в комнате неболюбивые птицы, —
Как и должно было за ночь с душою случиться,
Если очнулась наутро светла и чиста.
Тело голодное требует вдоволь еды,
Женщину, к ласке готовую, и одеяло.
Мало для тела холодного воздуха, мало.
Мало для тела одной родниковой воды.
Песня срывается в крик, словно в штопор — биплан,
Долго ли выдержат крылья движенье стихии?
Днем отдыхаю, а ночью слагаю стихи я, —
Третьей планете опять не хватает тепла.
Так и стою без любви на холодном ветру,
Хохот листает пустые страницы блокнота…
Сердце стареет. Что делать, такая работа.
Дайте истратить, я быстро без сердца умру.




Алексей Евтушенко, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1369 № 88444 от 28.07.2011

0 | 0 | 1902 | 20.04.2024. 17:45:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.