Ода королям

Дата: 23-07-2011 | 14:11:39

Шестьдесят четыре клетки.
Королева с Королём,
Восемь пешек – взвод разведки,
Фланги – две ладьи-танкетки,
А в засаде конь с конём.

Офицеров тоже двое,
Крутят кончики усов.
И судье не до покоя:
Объявил начало боя,
Запуская бег часов.

Сразу белый пехотинец,
Не за грош и не за цент,
Черни преподнёс гостинец,
На виду у всех противниц
Взял на е4 центр.

Лбом и в лоб с прямым укором,
Показав седьмую пядь,
Визави, черней, чем ворон,
С твёрдокаменным упором
Сделал ход е7 - е5!

И рванули из дебюта
Мушкетёры в миттельшпиль.
Королева билась люто,
Королю лафа уюта –
В рокировке полный штиль.

Для побед в мужицком споре
На уме не сопромат.
Нынче нежный пол в фаворе,
И Блондинкой чёрной своре
Дан без мата женский мат!

Потерпел Брюнет фиаско,
А Блондин сел на коня.
Королеве – мужа ласка.
В песнях, одах, льстивых сказках
Славят пешки Короля!

P. S.
Все мы – пешечки нагие,
А Властители Земли –
Внеземные и земные
Нарко-порно-нефтяные,
И… другие короли.




Морозов Николай, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 88375 от 23.07.2011

0 | 0 | 1700 | 16.04.2024. 12:39:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.