Бездомность

Дата: 19-07-2011 | 13:11:15

Эта наша бездомность – она в крови,
И она не выводится, хоть ты тресни.
И меня ты, пожалуйста, не зови –
Ненароком поверю, что будем вместе.

Ненароком поверю… Потом опять
Умирать мне придётся. А это больно.
Лучше уж мне бездомной навеки стать,
Если дом, где угодно – но не с тобою.

Там, где встретят радушно и приютят,
И помогут забыть, как бездомность гложет.
Может быть, и согреет случайный взгляд…
Ты же всё понимаешь. Ты сам – такой же.

Чья-то ляжет рука на твоё плечо,
Но неясно – противно или приятно.
На секунду задумаешься ещё,
Что возможно пока повернуть обратно.

Что попытка – не пытка… Но первый раз
Показал иллюзорность таких суждений.
Впрочем, что ж я действительно вновь про нас –
Мы проводим давно вечера не с теми.

И вне дома… А дома – и стены есть,
Даже мебель в наличии. Только – пусто.
Эта наша бездомность – она вот здесь,
В самом центре груди, где сплелись все чувства.

И, наверное, толка немного в том,
Чтобы что-то пытаться вернуть, осмыслить…
Просто мне показалось: у нас есть дом.
Показалось… однажды… в минувшей жизни.




Снегирева Дарья, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 438 № 88302 от 19.07.2011

0 | 0 | 1723 | 25.04.2024. 02:28:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.