В июле случаются вечера, когда этот город становится южным...

Дата: 16-07-2011 | 10:46:08

В июле случаются вечера, когда этот город становится южным.
Солнце пускает малиновый сок в заводской пруд,
и смуглобедрые девочки, молодость изображая и дружбу,
по двое или по трое мимо пробок бегут.

Вот так… Гляди им вслед, трогайся, тормози и опять трогайся.
Откуда они берутся, одна красивей другой? И моложе, и смуглей!.. А ты, постаревший брат,
все едешь и едешь бесконечными дорогами
и не можешь свернуть или остановиться, потому что - гудят.

Тормози, газуй… Наблюдай в зеркало за безусым ботаником,
провожающим тебя взглядом, как ты лолиток, - и в нем вопрос.
У него в кармане на две мороженки, и оттого – паника…
А у тебя на даче – один пес.




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 88253 от 16.07.2011

0 | 0 | 1649 | 19.04.2024. 10:50:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.