Разговор с критиком о любви

Дата: 20-05-2002 | 17:00:50

Несорванный цветок

В ненарванном букете,

В котором мой восторг,

Как в комплименте скрыт.

Изношенный, как стыд,

Тащусь в кабриолете.

А критик-следопыт

Читает между строк,


Что я влюблён давно,

Но не сумел признаться.

Водил её в кино

И был уклюж, как лось.

Что взять такси пришлось,

Чтоб к ней теперь добраться.

 

Вся жизнь — как на авось,

Что и отражено

Сим путанным стихом,

Написанным попутно.

Не справившись с шарфом,

Я путаюсь в пальто.

Сюжетец-то простой,

Что сочинить нетрудно,  

Читается зато

Со скукой и трудом.

 

То не беда, мой друг,

Что чтец умрёт со скуки.

Стихов моих недуг

Для автора —  пустяк.

Но жить прикажешь как? —

В сюжетце вдосталь муки.

Но критик — он мастак,

Он рёк: дешёвый трюк.

                                               

Подумаешь, влюблён!

Так в ком без недостатка.

Коль ходишь дураком, —

Послушай умных впрок...

Тут я сказал: дружок,

А ты ведь мне порядком

Поднадоел и слог

Попортил... Ну-тка — вон!


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 8806 от 20.05.2002

0 | 0 | 2549 | 28.03.2024. 20:38:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.