Сказки первого июля


ИСТОРИЯ ПРО РЫБКУ, КОТОРАЯ УТОНУЛА

Рыбка это конечно громко сказано, но если рассказывать историю, так с самого начала. Личинка стрекозы – чем не рыбка, ее ведь даже называют наядой? Плавала она просто на зависть рыбкам в пруду и охотилась на личинок комаров и всякую подводную живность, не брезговала даже другими личинками стрекоз, если могла их поймать.
Наяда однажды почувствовала, что шкурка становится ей мала и повинуясь инстинкту нашла самую высокую камышинку у пруда и вскарабкалась на самую маковку. Шкурка стала подсыхать, а что там на самом деле происходит в коконе у гусеницы или под панцирем у личинки стрекозы ученые до сих пор только гадают.

В положенный срок шкурка раскололась и на свет божий выбралась новенькая стрекозка. Долго-долго она ощупывала себя со всех сторон, наглаживала усики, расправляла крылышки. Никакого сомнения уже не возникало, что она теперь стопроцентно земное существо. Стрекоза обсохла и попыталась совершить свой первый полет, но тут она совершила страшную ошибку и взлетела не в сторону земли, а в сторону водоема, набрав незначительную высоту, она коснулась воды и стала тонуть. Напрасно билась бедная изо всех своих стрекозьих сил, но взлететь с воды ей было не суждено, ее уносило от берега все дальше равнодушным течением.
Воды, такого родного для нее пруда, в котором еще несколько часов назад она резвилась и плавала, сомкнулись над ней… Стрекоза утонула, разучившись плавать и не научившись летать…

Не стало маленькой наяды, лишь вода пруда под солнцем блестела как стрекозиные крылышки, да над прудом сновали и пикировали на комаров и мух маленькие стрекозки, всем своим видом показывая , что многим из них удача улыбнулась и они с честью продолжат стрекозиный род.
Уже 350 миллионов лет живут на Земле стрекозы!

1-2 июля 2011

СКАЗКА О КЛИКЕ И КЛОАКЕ

Жил был на свете Вася Пупкин из Нижних Черемшан. Жил да жил, пока совсем есть нечего стало. Вот заварил он из последней крупы хлебово-крошево, намешал в него всю остатнюю крупу : овес, перловку и пшенку да и двинул лапти на Москву - Президенту о своей нелегкой судьбе поведать. Китайские шлепанцы Вася оставил на выход, это уже он на встречу с самим президентом оденет, а до Москвы всего-то 500 км и в лаптях дойдет, чай не барин.

Дошел Вася Пупкин до Кремля, обошел его со всех сторон. Стены непреступные, а возле ворот стража – вытолкали его взашей, да еще и пинка дали. От всех этих переживаний расстроился Вася очень и живот его тоже. Побёг Вася Пупкин туалет искать – кабинки везде синие натолканы и ценник весит - 20 рублей. А у него на обратную дорогу ровно столько отложено было, негоже деньги свои последние на баловство спускать.

Вдруг видит у Красной стены ступеньки каменные и маленькие такие указатели наверху с треугольниками – туалет замаскированный … это чтобы гости столицы бесплатный не нашли и бизнес арендаторам кабинок не портили. Сходил в туалет Вася, как во дворец приемов и дело свое коричневое с вкраплением овса и перловки сделал.

А в это время в Кремле, под охраной из тысячи стражей, у Президента тоже живот схватило. Снял он с себя брючки «Марчиано» за 180 тыс рублей, трусики «Шервино» за 50 тыс. и сделал свое красно-коричневое дело. Канализация – изобретение архи демократичное и охраны в ней нет, разве что послеобедишные продукты жизнедеятельности охранников.
И встретились в клоаке две какашки - Васи Пупкина из овса и перловки и президентская из креветок и клубники. Президентская по началу сильно чванилась, очень ей не по нраву оказался овес пупкинский, но потом пообтрепалась, разбавилась народным добром , размякла и успокоилась. Скинули их в общий коллектор, отстойник да на поля фильтрации вместе и вылили.

Васька Пупкин голодный вернулся к себе домой в Нижние Черемшаны. Насобирал весной в лесу черемши, продал ее у тракта, купил себе бутылочку паленки, отравился и помер.

А Президент, спустя год, подписал указ о строительстве на фильтрационных полях правительственного городка и легли овес Васи Пупкина и президентские креветки в основу новой вертикали власти. Такое вот единение с Россией по всем фронтам. А клика всегда и на всем умеет собрать сметану. Не пропадать же народному добру.

1-2 июля 2011

ПРИНЦЕССА НА МАТРАСЕ

Жила была Принцесса, правда она и не знала, что была принцессой. Ничего особенного эта девушка от мира не ждала, в сказки не верила, хотя и любила их читать, особенно сказки Андерсена.

Ненастоящие-то принцессы, они еще с колыбели знают про Принца на белом коне ( да и про пол королевства не забывают) каждое мгновение ждут его во всем своем блеске. Ну ,там, модный прикид, макияж и т.п.

Первый признак низкого происхождения это умение разбираться в марках дорогих авто, бриллиантах и модных брендах. А принцы, как известно, являются только настоящим принцессам, тем которые умеют сварить борщ, заштопать носок, застелить кровать и прополоть картошку и только после этого наденут скромное платье и пойдут в театр, ведь любое обычное платье сидит на них изысканно и просто.

Наша Принцесса работала в детском саду нянечкой и на полставки подрабатывала дворником и сторожем. Мачехи у нее не было, родная мама поступила с ней очень несправедливо. После смерти дедушки Принцессе достался старый надувной матрас, а маме- квартира. Квартиру мама продала, сделала себе силиконовую грудь и уехала в Австралию к новому мужу.
Стала Принцесса жить в детском саду постоянно, а в свои редкие выходные полюбила ходить на пляж возле садика и плавать на старом матрасе. И вот однажды заплыла она на своем матрасе ровно на середину озера и задремала. Вдруг почудилось ей, будто кто-то бьется под водой о матрас. Тихонечко так стучит. Принцесса плохо умела плавать, но занырнула под матрас и увидела маленькую коралловую рыбку. Ну что ей оранжевой делать в нашем пресноводном озере? Подхватила девушка умирающую рыбку и поплыла на матрасе к берегу, потом кинулась в детский сад, там, в кабинете заведующей, стоял аквариум с морской водой. В родной среде рыбка три раза всплыла кверху брюшком, ожила, выпрыгнула на пол и превратилась в симпатичного рыжего принца.

Он поблагодарил девушку и предложил ей выйти за него замуж. Принц всегда мечтал встретить настоящую Принцессу, чтобы отыскать такую его заколдовали и бросили в это озеро, где он должен был в образе рыбки являться прекрасным девушкам, только настоящая принцесса могла пожалеть его и спасти от гибели.

Три года он подплывал к красавицам , но они только визжали, увидев полудохлую рыбку, некоторые , правда, снимали его муки на мобильник, либо отлавливали и скармливали его кошкам. А наутро, согласно заклятию он снова появлялся в озере.
Наша Принцесса полюбила Принца и согласилась выйти за него замуж. В далекой Австралии они разыскали принцессину маму, которую давно продал на плантацию фальшивый муж. Долгий и тяжелый труд на свежем воздухе исправил ей характер, она стала доброй и молчаливой, тещу поселили во дворце в отдельных апартаментах.

В свою новую жизнь Принцесса взяла счастливый дедушкин матрас. Когда его надули и опустили в воду, он превратился в красивую оранжевую яхту. Яхту назвали в честь дедушки, она была самым надежным судном в королевской флотилии, поэтому только на этом корабле Принц и Принцесса катали по морю своих детей!

1-2 июля 2011

У произведения нет ни одного комментария, вы можете стать первым!