Лето

Дата: 04-07-2011 | 09:07:34

Клубится день полдневным паром
Над голубою чашей лета,
Змеится меж листвяных арок
Неторопливый зной, а где-то
В осоке, сумрачен, неярок

Мирок прохладный приютился.
Покой парит, расправив крылья
Дремотной лени, хищной птицей –
В просторах мыслей без усилья
И за пределы их стремится.

Болото лезвием прохлады
В лесу бутон жары подрежет,
И бликов прошлого громады
Ломиться будут реже, реже
Туда, где для души отрада –

В былого гнёздышко, где жили
Они, питая духом детства
Мои мечты, надежды или
Покоя благостное действо
В сознании производили.

Придавлен камнем злого зноя,
В тени до срока замер вечер.
И бесконечной белизною
Был беспредельно изувечен
Простор небес, от жара ноя,

От мощи солнца изнывая…
Цветеньем света в дальней туче
Восток пульсировал... Зевая
Оконной шторой, дом на круче
Томился, полдень проживая...




Алексей Борычев, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 88013 от 04.07.2011

0 | 0 | 1926 | 20.04.2024. 12:46:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.