Ностальгия

Дата: 02-07-2011 | 10:59:59

ПЕСНИ БЫВШЕЙ РОДИНЫ

Я не знаю, что скажут другие,
Спорить с ними не буду напрасно.
У меня на душе ностальгия
По стране бесконечно прекрасной.
Там остались снега и морозы,
Там Таганка и Красная Пресня.
На глазах появляются слёзы,
Когда слышу советские песни.
На глазах слёзы,
Когда слышу советские песни.

Эти песни я знал с колыбели,
С ними радостно мне и тревожно.
Эти песни романтики пели
У костра на полянке таёжной.
Пела их молодёжь вечерами,
На колене гитары пристроив.
За туманами шли и ветрами
Незаметные, в общем, герои.
За туманами и ветрами
Незаметные, в общем, герои.

Эти песни про трудное счастье.
Мне без них неуютно и тесно.
И душа моя рвётся на части,
Когда слышу советские песни.
Не избавлюсь уже от тоски я,
Хоть на жизнь обижаться не вправе,
У меня на душе ностальгия
По большой и красивой державе.
У меня ностальгия
По большой и красивой державе.




С РОССИЕЙ В СЕРДЦЕ

Две берёзки меня попросили,
И ручей мне о том прожурчал:
Спой нам песню про нашу Россию,
Спой про удаль её и печаль.
И спою я про тройку шальную,
Про карельских озёр синеву.
И хотя не в России живу я,
Я с Россиею в сердце живу.

Как-то Волга меня пригласила
Посидеть на её берегу,
Пробежать босиком по России,
По весенней траве на лугу.
И спою я про сказку лесную,
Про хмельную спою трын-траву.
И хотя не в России живу я,
Я с Россиею в сердце живу.

Я про реки спою и долины,
Где берёзки мои и ручей,
Я спою, чтоб моя Украина
Встала рядом с Россией моей.
И спою я про землю родную,
Я про Киев спою и Москву,
И хотя не в России живу я,
Я с Россиею в сердце живу.




Евгений Гринберг, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1366 № 87990 от 02.07.2011

0 | 0 | 1637 | 20.04.2024. 01:19:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.