Вы, матери, качавшие детей...

Дата: 29-06-2011 | 16:15:24

...на месте полуразрушенного старого
воздвигли новый храм ...

* * *

Вы, матери, качавшие детей,
Зловонным кухням, цинковым корытам
Отдавшие и красоту, и годы –
И жизнь саму, скончавшуюся тихо
Под ковриком потёртым на стене, -
Под ковриком, где умные олени,
Рога закинув, у воды стоят …
И вы, отцы и деды – винных лавок
Благотворители и гости дорогие,
Кормильцы, разорители семей, -
И вы, что в комнатках – в собачьих будках,
Над треснутой гитарой проводили
И дни, и ночи напролёт, не зная
Ни женского тепла, ни озорства
Привязанности детской, - все вы, все вы
Раствором стали, массой, что скрепила
Вколоченные в землю сваи жизни, -
Фундаментом. – И некий новый храм
Вознёсся к небу чёрными главами
На месте кучи угольной ...

2002 – 2008




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 87930 от 29.06.2011

0 | 0 | 2081 | 19.04.2024. 12:12:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.