Над Почай-рекою

Дата: 20-05-2002 | 00:19:14

Над Почай-рекою
Клён стоит зелёный,
Скрытый колдовскою
Тусклой пеленой,
А в листве змеиной,
Чешуе калёной -
Пепел соловьиный,
Шелест жестяной.

Во Почае воды
Смрадны и горючи.
Чермные разводы,
Серая пурга.
Вороны пируют
На палёной круче.
Яростные струи
Плавят берега.

Гнётся мост калинов,
Едет старый воин
В шапке соболиной,
На хромом коне.
Кости по колено.
Чёрен, тошнотворен,
Ветер птицей пленной
Мечется в огне.

"Где ты, змей поганый,
Выйди, будем биться!"
Хохот ураганный,
Корчи во стволе,
Да в зелёных листьях
Едкий дым клубится
И скребёт когтистой
Тенью по земле.




Демичева Нина, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 152 № 8791 от 20.05.2002

0 | 0 | 2188 | 27.04.2024. 02:36:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.