Спаси и сохрани!

Дата: 21-06-2011 | 11:48:47


Над головой твоей я протяну ладони
С мольбой к судьбе: - Спаси и сохрани!
В постели и в пути, во храме и притоне
Ты эту жизнь, судьба, из рук не оброни.

Спаси и сохрани, как лепесток огня,
Над хрупкою свечой трепещущий в подвале,
Как путеводный знак, зажженный для меня,
Чтобы мои шаги во мраке не пропали.

Спаси и сохрани глоток воды живой,
Запекшимся губам спасенье и отраду,
Когда пустынный зной звенит над головой
И с гибельной тоской нет никакого сладу.

Спаси и сохрани и присно и вовек
От злого языка, от времени седого,
Надежды молодой взрастившее побег,
Любовью и добром врачующее Слово




Виталий Волков, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 87734 от 21.06.2011

0 | 0 | 1490 | 19.04.2024. 08:46:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.