Без кепки

Дата: 19-06-2011 | 17:44:13

Сегодня слезный и интимный,
должно быть, радиоактивный,
такой лоснящийся, истомный
и забубенный летний дождь.
А я не радиолюбитель,
и не настолько праздный зритель,
чтоб замереть ошеломленный
под ним, как некий медный вождь.

Я буду мокнуть, как ворона,
и вспоминать буфет перрона,
где двое за паршивом кофе
никак расстаться не могли.
Она ушла с продрогшей розой,
а он, летя в ночи нервозной,
молил судьбу о катастрофе,
но охраняли путь огни.

Итак, той ночью поезд мчался
дождем исхлестанный. Качался
вагон его. Но, как Спиноза,
был щепетилен машинист.
Она, обруганная мамой,
впервые спать ложилась дамой,
и осыпалась тихо роза,
и прилипал к окошку лист.

Я выйду в ночь без головного
убора и припомню снова
перрон, и вновь начну кусками
пытать судьбу, как Ксенофонт,
плутая где-то и окольно
и чувствуя, как лупит больно
он по мозгам. Но с лепестками
тремя в кружке мой сгинул зонт.

Но ложь! Я не имел от роду
зонта с плащом. Судьбе в угоду
свой путь земной до середины
прошел безшляпочным груздем.
Есть путь под солнцем, над Олирной,
есть Млечный путь, и есть эфирный,
а им всю жизнь бродить с повинной
поодиночке под дождем.




Александр Андрюхин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 87706 от 19.06.2011

0 | 0 | 1710 | 28.03.2024. 14:36:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.