Зоркий взгляд извне

Дата: 15-06-2011 | 22:45:12

"...и даже Бог, наверно, есть
в краю, где пьянка без лимита,
где душу поражают влёт,
где не настанет dolce vita,
да и Мессия не придёт.

Но, не сдаваясь злой обиде,
живут и умирают там.
...В России Бог всю правду видит
и утешает: «Аз воздам!»
Ю. Арустамов


Я никогда не жил в твоей стране,
Мой терпеливый русский почитатель!
Сужу спонтанно. Зоркий взгляд извне –
России благо! Слово моё, кстати,
Немало стоит – радостно вдвойне!

Мои сужденья (как бы поскромней?)
Елей на раны русские… Короче,
На безлимитно пьющий род!.. Ей-ей! –
Бог мне сказал: «Россия плохо кончит!»
Так что надежду, братец, не лелей!

И о душе своей, сражённой влёт,
Не беспокойся, проклята Россия!
Господь шепнул по блату: «Не придёт!» –
Так что не ждите, русские, Мессию,
Глотайте водку – вечность напролёт!

Но я утешу вас по доброте
Своей, неимоверно бесконечной:
Живите, не сдаваясь злой беде!
И умирайте, шибко не калеча,
Друг дружку в несусветной простоте.

Особо не кичась, откроюсь вам,
Болезные мои, Бог правду видит
(Мои глаза – Его!) и «Аз воздам!»
Со мной согласовал Он в лучшем виде,
Сказал: «Как утешение подам
Своё возмездье русским городам!»…




Юрий Садовский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 87616 от 15.06.2011

0 | 0 | 2091 | 29.03.2024. 17:59:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.