Здравствуй, радость моя неземная

Дата: 13-06-2011 | 03:47:27

Здравствуй, радость моя неземная, мыльные пузыри
Там, где квартиру с тобой снимали — глина и пустыри
Выбелен тот старик, сморщены гобелены, пошли дожди
Трижды звонок и земля из-под ног: «Входи».

Так ли трава зелена, глубока страна, перелет далек
Быстро ли свет догорает, садится легким на уголек
Тот, через два пролета и три световых передал привет.
Выключи свет.

Падаешь ниц, эти луны, прошедшее время, какой залог
Все перекрестки пройденных улиц ложатся на потолок
Утренний крик, перевёрнутый нимб, батарейный чат...

Он не нашел ключа, глина и пустыри, начал уже лепить, вылепил до плеча.



(лето 2011, Берлин)




Наталия Осташева, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 746 № 87558 от 13.06.2011

0 | 0 | 3135 | 18.04.2024. 12:37:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.