Единая маркиза

Дата: 11-06-2011 | 23:00:02

Всё хорошо, единая маркиза
Купиться бы за чистую монету
Не выключать зловещий телевизор
Не закрывать клевещую газету

Не узнавать начищенный чинарник
Не торопеть от прелестей событий
Назвался богом вылитый напарник
Любимый вождь. Родной руководитель

Разбили лоб, чтоб мёртвые проснулись
Посмертно ждём, что заживём когда-то
На мудреца достаточно и пули
На мусоров не хватит и гранаты

Наперевес – тяжёлая утрата
Наперекор – весёлая задумка
Читать по буквам клятву Герострата
Петлять по обгорелым переулкам

Продажные голодным в рот не смотрят
Страна всё отдала им, до копейки
Сменила лапти, кандалы, лохмотья,
На валенки, ушанки, телогрейки

Забыты, кто отчаянно и храбро
Пытался продышаться в этой вони
Всему по сроку, кто ещё не забран
Всему по страху, кто уже не понял

Повыть на луч. Покувыркаться в яме
Мы не столбы. Но с проволокой свыклись
Мы наугад простились с временами,
Когда большими были даже мысли

За волю неминуема расплата
Зальют палёной горечью живучих
За воротник. Без меры и до пяток
За экстремизм. Без шансов и до кучи

Перед войной загадывать о прошлом
Перед стеной твердить, что стрельнут мимо
Последний писк раздавленных подошвой
Победный рык нещадного режима

РЗ - 11 зима




Роман, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 827 № 87536 от 11.06.2011

0 | 0 | 1331 | 24.04.2024. 01:38:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.