Ещё один клён

Дата: 09-06-2011 | 22:07:04

От тёмнозелёного – в светлозелёный
И к красно-медному
Через золото –
Вот сколько красок в осеннем клёне
Благодаря победному
Шествию холода.
Трудно бедному –
Уже не молод он,
Но надо терпеть
И верить:
Петь,
То есть скрипеть
Под леденящим ветром.
Каким метром
Измерить
Эту гигантскую плеть,
Эту огромность молота,
Бьющего наповал,
Превращающего зелень в медь,
В жесткий металл
Пыткой осеннего холода...




Вадим Ац-н, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1353 № 87494 от 09.06.2011

0 | 0 | 1378 | 18.04.2024. 12:12:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.