Пойду на курсы...

Дата: 09-06-2011 | 19:45:56

* * *

Пойду на курсы,
научусь плакать.
Уеду в деревню,
заберусь в лес,
далеко-далеко,
в глухие дебри –
чтоб ни человека.
Упаду на землю,
обниму травы,
зарыдаю в голос.
Буду лить слезы
долго-долго –
три дня и три ночи.
Растает тяжесть
в моей груди.
Каменная.
Стопудовая.
Гос-по-ди!
Как легко станет!!
………………….
Размечталась.



Выучена, вышколена...

Не то ужасно, что т а м встретишь,
А то, что принесешь с собой…
К.П.

Выучена, вышколена, брошена
в общий загон.
Месиво. Людское крошево.
Волчий закон.

Вытеснена, выжита, выжата:
лимон – досуха.
В сор бы вздор, что нажит тут,
и в путь – с посохом.

Прозвана, проклята, предана:
от клевет – проседь.
Все, что здесь изведано, –
здесь бы и бросить!



Хватит! Нашагалась...

Хватит! Нашагалась
По дороженькам.
Ноги – в кровь.
На обочинку б,
Осторожненько,
Да где кров?
Пустою
Насытилась суетой.
Набегалась, стреножена.
Смятена душой:
Горизонт – нужен ли?
Пусть к другим ластится
Зорями алыми.
Сомнамбул – мало ли?
Навиделась счастьица.
Как за напастью напасть –
Назналась. Всласть
Нажилилась. Нажилась.
















Елизавета Дейк, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 87490 от 09.06.2011

0 | 0 | 1516 | 28.03.2024. 12:35:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.