Что скажешь, друг?

Дата: 07-06-2011 | 11:38:39

Что скажешь, друг? А что тут скажешь? Нечем
Лечить хандрящей памяти болячку.
Как незачем любви у Бога клянчить –
Он любит тех, кого пометил сам.
Ты знаешь, друг, уж если кто и вечен
Единственно - Харон, везущий клячу
Надежд последних, выданных на сдачу
За пропуск – от забвенья к небесам.
Ты веришь, друг, я тоже знаю цену
Безвременья, в котором жизнь на мушке
Ловцов слепых, что вечно ищут души,
Летя на запах проданных ночей.
Ты знаешь, друг, а в жизни, как на сцене -
Пристрелен будешь ты или задушен,
Играй, пока хотя б кому-то нужен.
До смерти. И не спрашивай – зачем…




Ольга Пинигина, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1203 № 87435 от 07.06.2011

0 | 0 | 1745 | 20.04.2024. 00:00:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.