Превратности любви

Диета

Новому Алигьери
в связи с укрупнением литературного силуета


Узнав с дотошностью педанта
(до грамма!) рост его и вес,
сказала Беатриче Данту:
"Тяжеловат ты для небес".


Женский вопрос

Хочешь я сведу тебя с ума,
Доведу до паранойи, мой болезный?
Женщина - она тюрьма-сума,
от которой зарекаться бесполезно…

Женщины - они как аксиомы:
в них ни логики, ни следствий, ни причин.
Но любой с рождения знакомы
все приемы укрощения мужчин.

Женщины страшней монастыря,
из которого, уйдешь ли - грешен вдвое.
Не будите женщину зазря!
Ведь разбудишь - доведет до паранойи...


Банальная история

Духовной засухой томим,
поэт развлечь себя хотел.
Неподалеку серафим
куда-то по делам летел.

Вскричал поэт: "Виват, наука!
Узнаем (выпала нам честь),
на скольких крыльях эта штука
летает, если их не шесть!"

И выдрал крылышко, другое...
И третье (бяка!) оторвал!
Но серафим, от вас не скрою,
летал... Потише, но летал...

Четыре, пять и шесть - долою!
А серафим себе летит...
И тут поэт с ухмылкой злою
бряк оземь. Но воскрес Пиит!

Не без чудес быль наша, ясно.
Пиит промолвил в тишине:

"Любимая! Как ты прекрасна!
Ты - крылья подарила мне!"


Любительница - абсенту

Она:

О, кюрасоo де мон кёр!
Души моей коньяк!
О, сладострастия ликер!
Забвенья арманьяк...
Гремучей ревности портвейн!
Игривой грезы брют!
Тепла домашнего глинтвейн,
Покоя "Абсолют".
Мартини март и джинн обид...
По хересу их все!...
Ты - виски, ты как гвоздь забит
в висок...

Экскурсовод (указывая на картину):

...Во всей своей красе.

Экскурсанты (с восхищением и хихиканьем):

- А Пабло - мастер!
- Надо ж!
- От как!
- А шо там у стопочкэ у нэй?
- Саке?
- Первач!
- Текила!
- Водка?

Экскурсовод (таинственно):

- Абсент...
Абсент прожитых дней...




Разумовская Наталья, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 87409 от 05.06.2011

0 | 0 | 1901 | 19.04.2024. 19:32:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.