Боль - любовь

Дата: 02-06-2011 | 00:56:00


...Лишь осталось от горя пить,
А, напившись, от счастья петь...
Будем рядом, но врозь жить –
Это лучше, чем просто смерть...
Может, это - судьбы знак,
Может, просто заел быт,
Только скоро ль теперь – как знать –
Постараюсь тебя забыть.

Я один на один – день
И один на один – ночь…
И грустишь ты теперь где?
И бежишь от чего прочь?
Мне бы встать, распахнуть дверь
И уйти от пустых стен,
Только тело моё теперь
Тяжелее, чем тела тень...

Словно в бухте сожгли бриг,
На спасенье убив мечту...
Мне бы сесть написать стих,
Но кому я его прочту?
На душе, словно киль – в риф,
В голове, как в воде – хлор
И тошнит от пустых рифм,
И от твёрдых мутит форм.

А весною, когда снег
Превращает вода в лёд
В светло-сером пальто человек
Мимо окон твоих пройдёт,
Пусть сердечко твоё соврёт,
Не почует меня пусть –
Будет эта печаль старьём -
Я в неё больше не вернусь!..

Я смотрю за окно вдаль
И пытаюсь унять боль:
Ведь зачем-то Господь дал
Нам с тобой эту боль - любовь!?
Чем-то манит луна крыс
И в стакане полощет свет…
Мне с балкона шагнуть бы вниз,
Только жаль, что балкона нет...




Александр Ерлыков, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1362 № 87329 от 02.06.2011

0 | 0 | 1768 | 24.04.2024. 09:03:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.