Здравствуй, Ночь, вороной Пегас...

Дата: 01-06-2011 | 15:07:15

Здравствуй, Ночь - вороной пегас,
на пере позолота звезд!
И о чем нынче будет сказ?
И почем нынче твой извоз?

Аль о том, что ветра взойдут,
все с востока да на восток,
Шапку с буйной главы сорвут,
С семицветика - лепесток?

"Пропадешь!" - твердит атаман...
"Не хочу пропадать!" - кричу.
Вороной мой ты конь-смутьян,
Али быль нам не по плечу?

Дай стряхну с крыльев пыль-поталь...
Дай копыто... Ай, маладцца!
Ох и славная нынче сталь!
Звонко цокает по сердцам!

"Пропадешь!" - грозит атаман.
"На таком-то коне? Вранье!"
"Пропадеш-ш-ш-ш-шь!" - плещет океан...
"Пр-р-р-ропадешь!" - грает воронье...

Ты - взмывай, поднимай ветра,
чтоб летел-летел лепесток...
То не кровь, не огонь костра
розовеет - летит "Восток".

Так и ты лети в эту стынь,
где и дали земных дальней.
Только норовом не остынь.
Прочь, забудь о земном дне!

Я б и рада с тобой... Не могу.
Мне земных-то забот-хлопот...
Птиц вот надо кормить в пургу,
а не то атаман пропадет...


***
Ты лети, лети лепесток,
обгоняй буйного коня,
за цыганскою, на восток...
Как тебе рассказать меня?




Разумовская Наталья, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 87319 от 01.06.2011

0 | 0 | 1570 | 28.03.2024. 18:01:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.