Письмо с исторической родины

Дата: 31-05-2011 | 10:56:51

Ну, здравствуй, друг!
Пишу, а ты молчишь -
я не дождусь, наверное, ремарки.
Остался всё такой же -
Кибальчиш.
А, может, просто нет достойной марки.

Не уместить
в размер коротких строк
всё, что легло, как вечность, между нами.
Здесь тоже море,
море и песок,
но люди ждут зелёного цунами.

Не описать,
как режут корабли
пространство ночи вкось прожекторами,
как бегают по пляжу короли,
и женщины гуляют под парами.

Как тянет из
соседнего кафе
горящим маслом и кошерным мясом,
как воздух пьян, но буйной голове
уж не вернуться к нашим, русским, массам.

Давно темно.
Оранжевый песок
уже тяжёл от соли и от влаги.
Набух язык - косноязычен слог.
И больше нет местечка на бумаги.

Пиши и ты.
Пускают ли ещё
погреться к Петропавловке - на камни?
В груди зажало - сердцу горячо.
Сейчас отпустит. Ты пиши. Покамест.
30.07.2000




Валерий Пайков, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 87285 от 31.05.2011

0 | 0 | 1655 | 25.04.2024. 08:38:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.