Родившимся в тридцатых

Дата: 30-05-2011 | 22:24:15

Еще «двадцатые» живут. Они заходят в магазины,
Печально смотрят на витрины
И, прикупивши снедь свою:
Кефир, колбаску и творожек,
Идут под тень своих сторожек
Сидеть у жизни на краю.

А вот «десятые» ушли. Они все марши оттрубили.
Их, будто кости, обрубили
От тушки, бросив под лоток,
И там, внизу, где царство мрака,
Их жрет плешивая собака,
Подставив солнцу рыжий бок.

А вы, как мясо, — значит, живы,
Еще годитесь для поживы,
Для распродажи площадной,
Еще поются ваши песни,
И, слава Богу, все мы вместе
Живем под крышею одной.


30 мая 2011 г.




Михаил Рахуно́в, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 87280 от 30.05.2011

0 | 0 | 1528 | 28.03.2024. 16:12:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.