Состояние из прошлого

Дата: 29-05-2011 | 15:09:11

Все свое несу с собою.
Ни портфели , ни карманы ,
Ни серванты ни диваны
Не способны поместить
Хрип старинных патефонов ,
Хрусталей веселых звоны
И конечно телефоны ,
Без которых не прожить.

Это в памяти сегодня
Без причины в беспорядке
Как на фотоотпечатке
Проступает светотень.
И замысловатой вязью
Из каких-то странных связей
Я из грязи снова в князи
Из зимы да в летний день.

И бросает в жар и в холод
Не нашел я серединки :
Дни рожденья и поминки ,
Тихий шепот или крик
Пробираюсь заморочен
Между этим между прочим
Странным смыслом между строчек
Из давно забытых книг.

Все свое несу с собою .
И куда все это дену ?
Хоть на гвоздик да на стену ,
Хоть на время , на денек .
Неприкаянность собачью ,
Невезенье и удачу ,
Чтоб на вашей старой даче
Отдохнуть у Ваших ног .




Влад Борисов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1361 № 87254 от 29.05.2011

0 | 0 | 1697 | 24.04.2024. 14:58:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.