Рождение лета

Дата: 26-05-2011 | 20:07:21

Зимой деревья спят, куда им торопиться?
Под снегом «в корень зря», земные видят сны!
Когда моя душа «обязана трудиться»
за них и за себя, до будущей весны.


Но вот апрель плетёт из одиночек пары
И жаворонки всем раскрашивают слух.
Май в солнечную печь подбрасывает жару
И с тополиных плеч слетает белый пух.

Закат уводит прочь творительницу света!
Притихшая река укроет всех росой.
Сверчки затянут плач до самого рассвета,
Прощаясь навсегда с ушедшею весной!


А утром - снова жизнь. Всё дышит и клокочет!
Раскрывшейся листве, вольготней и теплей!
Деревья в голос днём, и чуть потише ночью
Рассказывают сны согревшейся земле!




Михаил Макаров, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 820 № 87214 от 26.05.2011

0 | 0 | 2145 | 29.03.2024. 08:16:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.