Идол

Дата: 25-05-2011 | 02:29:43


ИДОЛ

Весеннее солнце, и с крыш капало,
Тайнопись ночи сошла на нет,
Там чувств кабала, а это – каббала,
Символом стёртым давала совет.

Мнётся народ на площади Революции,
Знак на фронтоне и в их судьбе.
Ты – человек, ошибка эволюции,
К богам взывающая о жалости к себе.

Из века нет запасного выхода,
Всяк принимает его, как есть.
Вернулся идол под названием «выгода»,
Устал, измучился, готовя месть.

31 марта 2011 г.


ЧУДО ВСТРЕЧ

Почту загружать перестаю
Пересылкой праздничных открыток,
Утомляет слов переизбыток,
С прошлым хорошо сыграть вничью.

Чтоб внезапным светом воспылать
И обнять товарища с дороги,
От души желать ему здоровья,
Скатерть-самобранку разостлать.

Нет, я не растрачу добрых слов
Пусть они для встречи настоятся…
Дружба обожает постоянство,
Стоит лишь услышать её зов.

10 апр. 11 г.



ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО

Лишь только двери отвори я,
Лишь только я пройди во двор,
Как тут же девушка Мария
Улыбкой восторгает взор.

Я не за шахматной доскою,
Не за дворовым домино,
Я тут же расстаюсь с тоскою,
Идя с красавицей в кино.

Сияет перстень с аметистом,
Нуждаясь в тонкой похвальбе,
И пышный локон золотистый
Легко пружинит при ходьбе.

Мы обсуждаем прозу Сартра,
Под розоватым нимбом дня;
Вполне возможно, что назавтра
Она не взглянет на меня.

Но свежесть чувства, эйфория,
Надежды тайный узелок…
Кино - толкается Мария –
Безукоризненный предлог.

11 апреля 2011 г.




Сергей Каратов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 87199 от 25.05.2011

0 | 0 | 1617 | 26.04.2024. 00:08:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.