По случаю смерти Хафеза Асада*

Дата: 24-05-2011 | 10:33:51

Диктатор умер. В трауре страна.
Но что придёт за древним ритуалом? -
Души согласье раствориться в малом?
Движенье к свету скрытого зерна?

Он был любим. И ненавидим был -
густело поле зависти и страха.
Ложится пепел царственного праха
на тишину сирийских Фермапил.

Уходит с ним воинственный ислам
плюс франкосоциальные идеи.
Он Яго был для рода иудеев -
им гибель звал. Но упокоен сам.

Я не стыжусь - не прячу торжество,
но память - неудобная услуга.
А может, силу вырваться из круга
мы потеряли с именем его?
12.06.2000
*публикация в связи с нынешними
событиями в Сирии




Валерий Пайков, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 87172 от 24.05.2011

0 | 0 | 1419 | 26.04.2024. 17:04:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.