все рвут, и я вру

Дата: 24-05-2011 | 09:33:44

на всё воля господа, прекрасная клементина,
а, значит, не я ушел от тебя, а он сам подобное предложил.
я узрел его лик в дымке табачного никотина,
он обещал мне сына, сделать меня богатеньким буратино.
по-твоему, я ничего такого не заслужил?

говорят, что мир наш сверху напоминает соты:
шестиугольные звезды, и в центре – тронутый заревом водоем.
веришь-не веришь, но однажды я догадался, кто ты,
проснулся и понял, что весь мой дощатый дом охвачен твоим огнём.

если бы я не залил его, то прилетели бы вороны и поклевали печень.
из меня сделали бы святого и положили в бетонный склеп.
видишь, клем, твоя любовь нисколько меня не лечит.
к тому же, я притворился немым и, думаю, что ослеп.

так что надо слезать, пока хорошо, одеваться и пить крюшон,
если хочешь – сфотографируй меня на память, и детям карточку покажи.
я думаю, что не любил тебя, клементина, а это просто вода попадала за капюшон,
мне без тебя легко, и я прытью взбираюсь на верхние этажи.

кстати, он обещал, что также излечит меня от лжи.




Анна Кулецкая, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1154 № 87171 от 24.05.2011

0 | 0 | 1793 | 20.04.2024. 13:12:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.