Дата: 20-05-2011 | 12:31:25
Совсем как твой рояль –
Расстроенный, усталый
Дремлю и жду, когда
Качнется метроном.
И примется кромсать
Мой век на интервалы,
Ровнять и управлять
Моим больным нутром.
И всё же побегут
Поверх попарно волны,
Взвиваясь и кренясь,
Я к кривизне привык.
Совсем как твой рояль –
Старик древоподобный,
Уже не мыслящий,
Но дремлющий тростник.
В трудах подушечки
На пальцах затвердели
Навек повернут взгляд
Куда-то вдаль, в окно.
Пора опомниться,
Подумать о свирели.
Там губы лишь одни,
Дыхание одно.
Нестеренко Виталий, 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 87117 от 20.05.2011
0 | 0 | 2101 | 17.11.2024. 22:29:16
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.