Топинамбур.

Дата: 16-05-2011 | 20:33:50

Не салат "оливье",
но заплеванный тамбур.
И под стук одуревших колес
По-над насыпью желто цветет
топинамбур.
Я давлюсь самогоном до слез.

Я тяну из горла
и нисколько не трушу.
И один из друзей-алкашей
Так поспешно мне тычет
заморскую грушу,
Словно гонит нас осень взашей.

Гонит преданных.
Гонит безвинных.
Гонит любящих. Верно и впрямь:
Мы нужны, лишь, на стынущих
в окнах равнинах
Престарелым своим матерям,

Ожидающим нас в безнадеге,
По утрам заводящим часы...
А вагоны шатает по скользкой дороге,
По дороге на две полосы.

И на стыках бросает
Прокуренный тамбур.
И жую я с песком пополам
Сладкий корень, растущий обочь,
топинамбур
И сивуху тащу из ствола!




Виктор Володин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 87073 от 16.05.2011

0 | 0 | 1708 | 29.03.2024. 18:38:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.