Праздник костров

Дата: 10-05-2011 | 10:03:30

Кругом костры. Вокруг костров народ.
Огни, огни, как звёздные собратья.
Нам вольной ночью удалось собраться,
чтоб разойтись опять на целый год.

О, как, порой, опасно забывать
истоки древних песен и традиций.
Беспроволочной связи прародитель,
звучит костёр: "Не спать, не спать, не спать!"

Прислушиваюсь к шороху огней,
ловлю звезды далёкое молчанье...
Ошибка в том, что "слушать", "послушанье" -
одной природы и одних корней.




Валерий Пайков, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 86982 от 10.05.2011

0 | 0 | 1560 | 25.04.2024. 03:32:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.