Голоса деревьев – доводилось мне

Дата: 10-05-2011 | 08:53:46

Голоса деревьев – доводилось мне
Слышать, как кричат в разгар порубки.
С запозданьем, будто в полусне
Пробивается сквозь ветер зов их хрупкий.

Так и ты – в теснейшем отдалении
Окликаешь и – не видишь будто.
Аутичное благоволение.
Тягость нескончаемого утра.

Видишь, оказалось всё по-моему –
То есть понапрасну и бесцельно.
Вместо лиц – апрельские промоины
Чувств, разводы краски акварельной.

С акварелью запросто разделаться,
Ливень полыхнет – и нет как нету.
Ты раскрывшееся солнцу деревце,
Аккурат зазеленеешь к лету.

К четвергу пророками обещаны
Проливень, сиянье, день погожий.
Будущей черемуховой женщине
Упоенье слезное – до дрожи.

Зарастешь корой обычной, горькою,
Преданной обзаведешься тенью.
Жаль увидеть не смогу, поскольку я
В общем, позапрошлое растенье.




Нестеренко Виталий, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 86981 от 10.05.2011

0 | 0 | 1779 | 28.03.2024. 15:19:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.