Апрель

Дата: 09-05-2011 | 17:10:42

Какая в небе ширь и глубина!
А синева – умри, и вновь воскресни!
На баке мусорном, от перемен пьяна,
Поёт ворона свадебные песни.

От пандемий отбившись и ангин, –
В руках портфель и чахлая мимоза, –
Идёт и щурится на солнце гражданин,
Страдающий от авитаминоза.

Течёт и разливается тепло
Над пустырями, парками, дворами.
Хозяйка моет пыльное стекло,
Сверкают облака в оконной раме.

Везёт трамвай очередной улов.
Скрипит вагон обшарпанный и тряский.
Блестят вдоль улиц цоколи домов
И пахнут свежевыкрашенной краской.

И праздная толпа шумит, снуёт
Туда-сюда без очевидной цели.
И музыка знакомая плывёт
Над обновлённым городом. В апреле.




Андрей Ивонин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1315 № 86973 от 09.05.2011

0 | 0 | 1715 | 26.04.2024. 16:06:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.