Автор: Александр Конопля
Дата: 09-05-2011 | 07:56:55
Ранним утром в воскресенье 22 июня 1941 года
началась Великая Отечественная война.
Она длилась 1418 дней…
Льётся солнце в земные ладони.
Подпевают синицам поля.
И не верится мне, что бедою
Днём воскресным шумят тополя.
На пруду веселятся рыбёшки.
Чуть заметно плывут облака.
И не верю, что хриплой гармошки
Не услышу под звон вечерка.
Положи мне бабуля иконку –
Трудно страх в одиночку бороть!
Будут сниться колхозные кони
И укрытый ботвой огород.
Обниму постаревшую маму,
Сладкий воздух на память вдохну.
И пойду меж родными домами
На проклятую эту войну!
Александр Конопля, 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 1358 № 86968 от 09.05.2011
0 | 0 | 1802 | 17.11.2024. 19:43:14
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.