стих сохраняет все

Дата: 16-05-2002 | 11:51:41

стих сохраняет все. он дышит ветром
и метром измеряет глубину.
стих затихает с каждым километром
земной коры, наносит седину
на каждую сентябрьскую травинку
и на листву кладет печать огня,
стихотворит Тишинку и Стромынку
и по кольцу, трамваями звеня,
бежит, летит неведомо куда,
бросая взгляд направо и налево,
то в нем заплещет лужами вода,
то женщина в пальто как королева
в нем промелькнет и сгинет навсегда
в московский переулок, в пустоту,
в объятия колодезные канет,
став наготой, и эту наготу
наденет стих и тишиною станет.




Андрей Борейко, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 496 № 8694 от 16.05.2002

0 | 0 | 2049 | 29.03.2024. 01:54:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.