Мой папа

Дата: 04-05-2011 | 23:41:51

Мой папа уходит всегда очень рано,
На трудной работе работает рьяно.
Он утром спешит на работу свою –
А я ещё сплю!

Выходит он из дома
В коричневом костюме,
В солидном котелке.
Несёт в глазах он дрёму,
Во лбу несёт он думу,
Портфель несёт в руке.

Мой папа приходит с работы так поздно!
Когда за окном уже лунно и звёздно.
Он смотрит тихонько тетрадку мою –
А я уже сплю!

Приходит он домой
В коричневом костюме,
С портфелем в котелке.
Несёт во лбу он дрёму,
В глазах несёт он думу,
А голову – в руке.

Нам вместе побыть ну никак невозможно!
И даже в субботу – почти безнадёжно:
Ношусь по квартире я, словно болид, –
А папа мой спит!

Лежат в субботу дома,
Уставясь в потолок,
Заношенная дума
В коричневом костюме,
И заспанная дрёма,
И мятый котелок.

Покуда не поздно, мы с мамой решили,
В луга увезти его в автомобиле,
Где нет ни унылых и скучных забот –
Ни разных работ.

Мы взяли на прогулку
Скакалку и сачок.
Конфетами набили
Солидный котелок.
И захватили булку,
Чтоб к нам слетелись птицы,
Мы будем их кормить
И с ними веселиться!

Мой папа по лугу бежит, как тушканчик,
Со мной обдувает седой одуванчик,
И заперты дума и дрёма в портфеле –
Вы так надоели!
Уж так надоели!

Картина Яны Фефеловой, по мотивам который написано стихотворение "Мой папа"




Михаил Лукашевич, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1341 № 86912 от 04.05.2011

0 | 0 | 3075 | 25.04.2024. 08:13:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.