Апрель

Вздрогнет апрель -
говорливые птицы
утро стозвоньем
взорвут за окном..
Робкие тени-
усталые жрицы
ночи спешат
на последний паром.
Он уплывает в страну сновидений
к нам
беконечно могучим,
смешным,
к нам
безупречным,
крылатым,
беспечным,
к вечно живущим
и вечно живым.

Дрогнут ресницы -
мучительно взору
снять с поседевшей мечты
кисею...
В косы плетутся о том разговоры,
в косы плетутся обиды, укоры,
в косы плетутся семейные ссоры,
косы плетут,
покидая семью...


Пальцы дрожат,
но отрезаны дерзко
думы тяжелые
долгих дорог...
Глядя назад,
не измерить отрезка.
Не сосчитать
всех потерь и тревог,
всех неисполненных необещаний,
всех непрощений и всех непрощаний,
всех унижений и всех ожиданий...
Славному веку -
бесславный итог.




Серёгина (Родионова) Ирина, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1212 № 86836 от 28.04.2011

0 | 0 | 1729 | 29.03.2024. 12:16:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.