"Опять кета идёт на нерест..."

Дата: 28-04-2011 | 17:36:23

***

Памяти Авенира Барышева,
строителя и художника.

Опять кета идёт на нерест,
Взрывая струи водопада,
Как будто Саломея Нерис
В строку Чюрлёнисова ада.

Опять комбат встаёт на бруствер,
Посмертный будет ли Указ,
Но батальон, загнув по-русски,
Пойдёт и выполнит приказ.

А метастазы – в средостенье
И каждый вдох уже как стон.
Но он – Строитель, строит стены
Больницы. Для таких, как он.

Зачем кета идёт на нерест?
Зачем о камни словопада
Рвёт душу Саломея Нерис
В строке Чюрлёнисова ада?

Зачем комбат встаёт на бруствер
В минуту боя роковую?
Зачем солдат, загнув по-русски,
Идёт в атаку штыковую?

Зачем Строитель строит стены
Больницы для таких, как он?..
…А метастазы – в средостенье.
И каждый вдох уже – как стон.




Владимир Прокопенко, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 86835 от 28.04.2011

0 | 0 | 1722 | 26.04.2024. 17:05:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.