Очаг

Дата: 28-04-2011 | 15:15:21

Погас вконец очаг в кипящем кратере войны,
когда друзей смела врагов критическая масса,
и мы бежим, как зверь от дыма из норы,
с детьми в зубах, отсюда вечная гримаса -
скорбящая застывшая реальность.
Душа уносит все, что входит в зримый круг -
то запах старых стен и половиц тональность,
то скрип дверей и рамы гулкий стук
от сквозняка, ускоренного ветром,
то тополиный пух, влетающий в окно,
чтобы покрыть квартиру белым пеплом,
то утренних лучей слепящее пятно,
простынь измятых грешные святыни,
то сладкий аромат дымящихся котлов,
варящих все дары родной полупустыни,
то площадь гневом спаянных голов,
где олово сменил гипноз всесилья
толпы, и хватит пары нужных слов,
чтоб нас несли моря, колеса, крылья
на поиск жизни в лучшем из миров.




Виталий Айриян, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 86832 от 28.04.2011

0 | 0 | 1726 | 19.04.2024. 04:08:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.