В Храме Гроба Господня

Дата: 27-04-2011 | 13:00:30

Когда-то здесь текла вода,
сочась светло из-под плиты.
И увозили навсегда
её, чтоб стать, чуть-чуть, как ты, -
частицей крови и слезы
твоей - грядущий день спасти.
Здесь до сих пор твои следы.
И мы твердим своё "Прости,
Господь, за всё, что не смогли
понять, запомнить, отогреть"...
Дымят остывшие угли,
и лет оставшаяся медь
звенит, печалясь ни о ком...
Так пусто в Храме. И монах
спешит, качая клобуком.
И мир, как в прошлом, сир и наг.
И ручейки живой воды
ушли под землю - камень сух.
И как опять сказать "Веди",
не озираясь, - громко, вслух.
Араб с ключами за спиной
звенит. И, кто б подумать мог,
Гроб закрывается. Дверной
он молча вешает замок.




Валерий Пайков, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 86815 от 27.04.2011

0 | 0 | 1521 | 19.04.2024. 02:14:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.