Соты (трехстишия, часть 3)

Дата: 27-04-2011 | 10:26:49

***
Идут двое. Молчат.
О, как оживленно
Беседуют их тени!

***
Великая река
впадает в океан тишины.
Молчу о тебе.

***
Дерево, дом, сын.
Пробовала, не получилось.
В следующий раз.

***
Линия на ладони:
Где точка встречи с тобой?
Ищу продолжение.

***
Перевела стрелки назад.
К календарю листки приклеила.
А тебя все нет.

***
Туда, где ты
теперь, – и ветер
не просочится.

***
Устало бреду домой.
Тень бежит впереди.
Как она молода!

***
Смерть все изучают нехотя,
всегда заочно. Поэтому
так трудно сдавать экзамен.

***
Привыкла к своему отражению.
Присмотрелась внимательней.
Зеркало не постарело.

***
– Снег, говорите? – нет,
это мир посыпает
голову пеплом…

***
Кто-то ударил больно.
Испугался ангел-хранитель, улетел.
Или улетел, потом ударили?

***
Промахнулся коршун,
ударился оземь,
оборотился недобрым молодцем.

***
«Хорошо ли им там, на том свете?» –
беспокоятся корни о старших собратьях,
вылезших из-под земли и видящих небо.

***
Так и не нашла рифму
к своей душе.
Белый стих

***
Гуляют где-то
мои слова
по чужим устам…

***
Строка замерла в ожидании:
вот-вот нужное слово
придет. Не пришло.

***
Машет крылом
ворон времени.
Шелестит трава забвения.

***
Убрал Господь годы ненастные
из моей жизни.
Мама торопит в детский сад.


***
Долго смотрю
На иероглиф счастья.
Боюсь не узнать при встрече.

***
Улыбкой беспомощной
больно бьюсь
об углы квадратных лиц.

***
Мала минута –
всего шестьдесят карат.
Оборачиваюсь на горы бриллиантов.




Елизавета Дейк, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 86810 от 27.04.2011

0 | 0 | 1817 | 28.03.2024. 15:33:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.