Монолог циника, пьющего за чужой счет

Дата: 26-04-2011 | 16:12:00

Если нет никаких перспектив,
И т.д., и т.п.,
То сиди и читай детектив
В полутемном купе.
За окном - белый лист
И заборов неровный курсив -
Бог - плохой беллетрист,
Вот сиди и читай детектив.

Если поздно менять эпилог 
И пускаться в бега,
То сиди, изучай потолок
В глубине кабака.
Полетят с верхотур
Сто напастей в неведомый срок -
Бог - плохой штукатур,
Вот сиди, изучай потолок.

Если ждет впереди нищета
От сумы до ума,
Если нечем платить по счетам,
То гуляй задарма.
Столько правильных книг,
Столько пьяных дурных пантомим -
Бог - отличный шутник,
Я хожу и смеюсь вместе с ним.




Алексей Тарасов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1108 № 86802 от 26.04.2011

0 | 0 | 1733 | 25.04.2024. 14:36:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.