Дом

Дата: 25-04-2011 | 22:48:42

Жарой испепеленный день.
Пожаров чад.
Жильцы погибших деревень
Вокруг жужжат.

Пять раз к к деревне подходил.
Не мог найти.
Лешак вокруг меня водил,
Сбивал с пути.

Вороны поднимали крик.
Крапива. Зной.
И ядовитый борщевик
Вставал стеной.

И это Родина моя?
Кошмарный сон...
Внезапно к дому вышел я
И понял, он!

И память ринулась в пролом
В места, в года,
Откуда был заброшен дом
Ко мне сюда.

Во двор набились лопухи.
Под ними хлам.
В непрочных стенах из трухи
Останки рам.

Плеснуло щелочью в глаза.
Зашлась тоска.
Я не заметил, что гроза
Уже близка.

Я дверь певучую открыл,
Узнал мотив.
И старый дом меня укрыл,
В себя впустив.

То тёплой охватив волной,
То чуть дыша,
Пыталась сжиться вновь со мной
Его душа.

А пол был чёрен и нечист.
Изломан стол.
На крыше перкуссионист
С ума сошёл.

По дому шлялись сквозняки.
И словно мел,
Съедая пол и потолки,
Грибок белел.

Плескались молнии у глаз.
Исчез пролом…
Сберёг меня в последний раз
Родной мой дом.




Сергей Обухов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 884 № 86790 от 25.04.2011

0 | 0 | 1433 | 24.04.2024. 17:03:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.