Последний звонок

Дата: 16-04-2011 | 22:37:30

Гул шагов по пустым коридорам.
Беззаботны, легки и слепы
К заоконным стремятся просторам
Золотистых пылинок столбы.
Пахнут тряпкой гнилой коридоры.
И не мне здесь учиться и жить.
А снаружи, весна и просторы,
Да задачи, что просто решить.)
Из спортзала не слышится топот,
Стук мячей и свисток физрука.
Перейти захотелось на шепот.
Заробел я, как в детстве, слегка.
Вне законов непрочных материй,
В этой школе преподанных нам,
Пустота в ней и тайны мистерий,
А на улице людно и гам -
Торжество долгожданной свободы
Для бурсы, отмотавшей свой срок.
На линейку выходят народы,
Чтоб трезвонить последний звонок.
Всё, как надо: Мы боги! Мы юны!
Майский кайф, удивительный свет,
Позитив оголтелый с трибуны,
И поддатый чуть-чуть педсовет.
На призыв недалекого лета
Рвётся школа моя всей душой.
И вот-вот все узнаешь ответы
На вопросы о жизни большой.
Навсегда из рядов тех парадных
Разлетимся мы все кто куда,
Как в надеждах в одеждах нарядных,
Чтоб уже не вернуться сюда:
Самой первой красавицей школы,
Первоклассницей с бантом в косе,
Хулиганом крутым и весёлым,
Не такими, такими, как все…
А пока мы еще не другие,
Впереди лабиринты пути,
90-е годы лихие,
И Афган, и Чечня впереди.
Не наград, не наколок не надо,
Не ломающих строй перемен.
Жизнь проста, как призывы с фасада
Не разрушенных сталинских стен.
И ещё не исколоты вены.
Сигаретный дымок в рукавах.
Тайна самой большой перемены
В этих крайних, последних звонках.




Сергей Обухов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 884 № 86661 от 16.04.2011

0 | 0 | 1501 | 28.03.2024. 20:15:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.