amnesia

Дата: 16-04-2011 | 06:33:36

на каком языке языческом говорят язычники обо мне?
кто там стоит за дверью, притворяется горлом песни?
легче всего два рудимента сидеть и отращивать на спине,
чем умереть взаправду в дороге, в восьмом вагоне, и не воскреснуть.

потом поймешь, что море горящее поджигается ни к чему,
что лучше не быть случайным, не оставлять на чай, но
"зеро" всегда становится черным. поэтому я начну
искать конечные пункты, ко дну уходить отчаянно.

потом поймёшь, что море горящее поджигается изнутри,
с самого мелкого камня под опорой моста в голубой воде.
ты высмотришь все глаза, а потому смотри
в эту тяжкую глубину. к утру её не ищи нигде.

сойди на безвестной станции, упади ничком
трава под тобой расступается, и ты на неё ступай.
на каком языке говорят язычники и о ком –
вот об этом сегодня точно не вспоминай.

я сойду со встречного поезда, к той же платформе,
упаду в ту же траву, память станет мельче и некрасивей…
и мы будем лежать – ни себя, ничего, никого не помня.
и общий перрон станет началом собственной амнезии.




Анна Кулецкая, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1154 № 86646 от 16.04.2011

0 | 0 | 1653 | 20.04.2024. 14:01:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.